Configuración de Cliente de correo electrónico principal

Deberá configurar los ajustes de SMTP para Quantum CRM si desea enviar facturas equivalentes, presupuestos, recordatorios vencidos, etc. La configuración de SMTP actuará como un correo electrónico general de Quantum CRM para todos los correos electrónicos que se enviarán.

Para configurar la función de envío de correo electrónico en Quantum CRM, vaya a Configuración->Configuración->Correo electrónico.

Las cuentas de Outlook/Office no son compatibles con el envío de correos electrónicos a través de SMTP ya que Microsoft dejó de admitir la conexión SMTP normal.

Opciones de configuración

A continuación, puede leer sobre la opción de configuración de correo electrónico para familiarizarse con ella; sin embargo, en la mayoría de los casos, deberá ajustar solo algunos de ellos, como se menciona en nuestros ejemplos a continuación.

Motor de correo

Quantum CRM ofrece dos motores de correo electrónico, por defecto se seleccionará PHPMailer. La diferencia entre el motor de correo son las bibliotecas utilizadas para enviar correos electrónicos desde Quantum CRM.

Si decide utilizar PHPMailer (que se recomienda), la biblioteca responsable de esto será la popular biblioteca de correo electrónico php PHPMailer, puede leer más sobre la biblioteca haciendo clic aquí

El otro motor de correo es la biblioteca de marco Codeigniter predeterminada, se puede encontrar más información haciendo clic aquí

Sin embargo, no debes preocuparte tanto por esto, solo selecciona el que creas que se adapta a ti.

Protocolo de correo electrónico

SMTP, Sendmail y Correo.

Se recomienda encarecidamente configurar el protocolo SMTP para enviar correos electrónicos si no desea tener problemas con los correos electrónicos que se envían como correo no deseado o se codifican; los ejemplos a continuación serán estrictamente para el protocolo SMTP, ya que es el recomendado.

Cifrado de correo electrónico

• SSL : seleccione si está configurando SMTP con el puerto 465
  • TLS : seleccione si está configurando SMTP con el puerto 587
  • Ninguno : seleccione si está configurando SMTP con el puerto 25

En resumen, SSL funciona con el puerto 465, TLS funciona con el puerto 587 y si está intentando configurar la configuración SMTP con el puerto 25 (no seguro), no habrá cifrado y debe seleccionar Ninguno.

Anfitrión SMTP

Introduzca su nombre de host SMTP.

Puerto SMTP

Introduzca su puerto SMTP

No mezcle estos modos; El cifrado de correo electrónico establecido en SSL en el puerto 587 o TLS en el puerto 465 no funcionará.

Correo electrónico

Ingrese el correo electrónico SMTP que está tratando de configurar como un correo electrónico general para Quantum CRM, en la mayoría de los casos, este será un correo que solo se usará para enviar correos electrónicos desde Quantum CRM, por ejemplo, puede crear una cuenta de correo electrónico con el nombre no-reply@ o info @, sin embargo, depende de usted determinar cómo se adapta mejor a sus necesidades.

Nombre de usuario SMTP

Complete solo si su cliente de correo electrónico usa un nombre de usuario para el inicio de sesión SMTP, en su mayoría completará este campo si está utilizando un buzón de intercambio.

En la mayoría de los casos, cuando utiliza Exchange Server, deberá iniciar sesión con el nombre de usuario y no con la dirección de correo electrónico; en este caso, Quantum CRM utilizará el campo Nombre de usuario SMTP para iniciar sesión en su servidor de correo en lugar de la dirección de correo electrónico . la dirección de correo electrónico que llenó arriba todavía se usará como un encabezado DE.

Contraseña SMTP

Complete la contraseña para iniciar sesión, ya debe saber su contraseña.

Juego de caracteres de correo electrónico

El valor predeterminado es UTF-8, no necesitará cambiar esto nunca, porque en la mayoría de los casos esto funciona bien, sin embargo, si decide cambiar la codificación, se recomienda realizar algunas investigaciones para ver qué codificación es la mejor para usted.

BCC Todos los correos electrónicos a

Puede agregar correo electrónico para agregarlo como encabezado BCC si desea realizar un seguimiento y obtener copias de todos los correos electrónicos enviados desde Quantum CRM si necesita agregar varios correos electrónicos BCC, sepárelos con una coma.

Firma de email

La firma de correo electrónico global para todos los correos electrónicos enviados se puede usar como un campo de combinación agregado en  las plantillas de correo electrónico en Configuración->Plantillas de correo electrónico , tenga en cuenta que esta opción se puede anular si el personal que envía una factura a un correo electrónico ha configurado una firma de correo electrónico personalizada en su perfil.

Encabezado predefinido y pie de página predefinido

La instalación de Quantum CRM por defecto viene con un encabezado predefinido y un pie de página predefinido para todas las plantillas de correo electrónico, el encabezado y el pie de página predefinidos son bastante limpios, pero si necesita algo más, no dude en ajustar el código.

El contenido del mensaje de correo electrónico se fusiona entre el encabezado y el pie de página predefinidos.

[código de encabezado predefinido]

el mensaje de correo electrónico

[código de pie de página predefinido]

Entonces, por ejemplo, si abrió un <div> en el encabezado y no cerró el <div> HTML mientras formateaba el encabezado, DEBE cerrar (</div>) la etiqueta HTML en el pie de página.

Haga clic aquí para obtener más información sobre HTML

Cola de correo electrónico

Si está buscando en la opción Cola de correo electrónico, haga clic aquí para leer más.

Plantillas de correo electrónico

Haga clic aquí para leer más sobre las plantillas de correo electrónico en Quantum CRM

Ejemplos

Los siguientes ejemplos son ejemplos generales de cómo configurar SMTP para enviar un correo electrónico, tenga en cuenta que los ejemplos pueden ser diferentes a los requisitos reales de su servidor, lo mejor es consultar con su proveedor de alojamiento para que le proporcione la configuración de SMTP correcta.

Servidor SMTP sobre el puerto 25

Cifrado: Ninguno
Host SMTP: yoursmtphost.com
Puerto SMTP: 25
Correo electrónico SMTP: Su correo electrónico
Contraseña SMTP: Su contraseña

Servidores SMTP que requieren conexión SSL

Cifrado: SSL
Servidor SMTP: yoursmtphost.com
Puerto SMTP: 465
Correo electrónico SMTP: Su correo electrónico
Contraseña SMTP: Su contraseña

Para Gmail utilice la siguiente configuración:

Cifrado: SSL
Servidor SMTP: smtp.gmail.com
Puerto SMTP: 465 / Para el cifrado TLS use el puerto 587
Correo electrónico SMTP: su correo electrónico@gmail.com
Contraseña SMTP: Su contraseña

Si está utilizando la contraseña de su cuenta de Google para conectarse a SMTP, se recomienda encarecidamente que actualice su contraseña con una contraseña de la aplicación para evitar interrupciones en el envío de correos electrónicos. Encuentre más información sobre cómo generar la contraseña de la aplicación para su cuenta de Google en el siguiente enlace: https ://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=en

Probar la configuración de SMTP

Si necesita probar su configuración de SMTP, simplemente vaya a  Configuración -> Configuración -> Correo electrónico  y desplácese hacia abajo hasta  Enviar correo electrónico de prueba  para ingresar su dirección de correo electrónico y haga clic en el botón Enviar. Si el SMTP está configurado correctamente, recibirá notificaciones verdes que le indicarán que su correo electrónico está configurado correctamente. Además, se enviará un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que ingresó; de lo contrario, se mostrará un mensaje de depuración del cliente de correo electrónico.

Después de configurar los ajustes de SMTP, deberá comprobar si la configuración está configurada correctamente y si funciona bien.

Mientras se encuentra en Configuración->Configuración->Correo electrónico y  desplácese hacia abajo hasta  Enviar correo electrónico de prueba  para ingresar su dirección de correo electrónico y haga clic en el botón Enviar. Si el SMTP está configurado correctamente, recibirá notificaciones verdes que le indicarán que su correo electrónico está configurado correctamente. Además, se enviará un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que ingresó; de lo contrario, se mostrará un mensaje de depuración del cliente de correo electrónico.

Problemas comunes y solución de problemas

Cuando intente enviar un correo electrónico de prueba, si la configuración no es exitosa, podrá ver un bloque de error en la parte superior, lea atentamente el mensaje del bloque de depuración para que pueda determinar qué está causando su problema, el mensaje del bloque de depuración contendrá el mensaje de error devuelto por su servidor de correo electrónico, en la mayoría de los casos será algo como: “Error de conexión. Error #2: stream_socket_client(): no se pudo conectar a ssl://smtp.gmail.com:465 (Conexión rechazada) ” pero esto dependerá de su servidor de correo y del motor de correo que esté usando (PHPmailer o Codeigniter), sin embargo , la mayoría de los mensajes de error serán similares.

Le recomendamos encarecidamente que consulte con su proveedor de alojamiento si no puede configurar SMTP para Quantum CRM , el problema en la mayoría de los casos está relacionado con la configuración de su servidor, por ejemplo, falla de DNS, bloqueo de firewall, proveedor de alojamiento está bloqueando conexiones salientes, etc. hable con ellos, lea sus documentos, en este caso, ¡solo su proveedor de alojamiento puede ayudarlo!

Es posible que desee realizar algunos tipos de investigación sobre el mensaje de error específico que recibe para familiarizarse más con la forma de resolverlo. ServerSMTP publicó un buen artículo y guías para errores y códigos SMTP comunes, también se recomienda consultar la guía de resolución de problemas de PHPMailer haciendo clic aquí

La configuración de correo electrónico no se guarda o recibe un error 404 al guardar

Esto puede suceder debido a las reglas del cortafuegos configuradas en su servidor web, porque en Configuración->Configuración->Correo electrónico en el encabezado y pie de página de la opción predefinida hay un HTML y el cortafuegos impide que este HTML se guarde en la base de datos.
Para probar esto, puede navegar a Configuración->Configuración->Correo electrónico y dejar en blanco las opciones predefinidas de encabezado y pie de página, luego intente guardar la configuración para ver si esto funcionará bien.
Si el guardado es exitoso, debe intentar consultar con su proveedor de alojamiento para deshabilitar dichas reglas de firewall, en la mayoría de los casos, esto puede suceder debido a mod_security o Suhosin.

Error al conectarse al servidor: 111 Conexión rechazada

El error de conexión rechazada se lanza directamente desde su servidor de correo y puede ocurrir si su proveedor de alojamiento está bloqueando los puertos de salida, SMTP, en la mayoría de los casos ocurre debido a los puertos bloqueados a través de un firewall.

Si está configurando SMTP en los puertos 465 o 587, asegúrese de que los puertos 465 y 587 estén abiertos, si no está administrando el servidor, comuníquese con su proveedor de alojamiento para verificar esto directamente.

Más información:

https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/issues/295#issuecomment-155147551

https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Solución de problemas

Error de tiempo de espera de conexión y fallas de DNS

Haga clic aquí para leer más.

Problemas de configuración de correo electrónico de GoDaddy

GoDaddy bloquea el SMTP saliente; tienes que usar los propios servidores de correo de GoDaddy.

Haga clic aquí para leer más.

Fallos de autenticación

Si su autenticación está fallando, hay varias causas probables:

• Tienes el nombre de usuario o la contraseña incorrectos
  • Su conexión se está desviando a un servidor diferente (como arriba)
  • Ha especificado autenticación sin encriptación

Por lo general, no desea enviar un nombre de usuario o una contraseña a través de un enlace sin cifrar. Algunos esquemas de autenticación SMTP agregan un nivel mínimo de seguridad (envían hashes cortos en lugar de texto claro), pero brindan solo una protección mínima, por lo que la mayoría de los servidores no permiten la autenticación sin encriptación. Solucione esto configurando el cifrado SMTP en TLS y el puerto en 587, además de completar el campo de correo electrónico y contraseña.

Problemas comunes con Gmail o G Suite: nombre de usuario o contraseña no válidos

El nombre de usuario o la contraseña no válidos cuando usa Gmail o G-Suite puede ser un error común si no ha activado las aplicaciones menos seguras; sin embargo, se recomienda primero verificar si su contraseña es correcta.

G-Suite

1. Inicie sesión en la consola de administración de Google.
  2. Haga clic en Seguridad > Configuración básica.
  3. En Aplicaciones menos seguras, seleccione Ir a configuración para aplicaciones menos seguras.
  4. En la subventana, seleccione el botón Permitir que los usuarios administren su acceso a aplicaciones menos seguras.
  5. En caso de que no esté recibiendo los correos electrónicos y su correo electrónico de prueba de configuración SMTP muestre que la configuración funciona correctamente, eche un vistazo a los siguientes artículos:
    1. https://productforums.google.com/forum/#!topic/Apps/M7TiKQAWhq4
    2. https://support.google.com/a/answer/55299?hl=es

Cuenta normal de Gmail

1. Inicie sesión en su cuenta de usuario.
  2. Visita: https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps
  3. Activar.

Autenticación de 2 factores habilitada

Si ha habilitado la autenticación de dos factores en su cuenta de Google, DEBE generar la contraseña de la aplicación y agregar la contraseña en el campo de contraseña en Quantum CRM ubicado en Configuración->Configuración->Correo electrónico

Haga clic aquí para leer cómo generar la contraseña de la aplicación.